Сварочный агрегат АДД 4004

Время чтения: 3 минуты

Электродуговая сварка — самая распространенная из всех сварочных технологий на сегодняшний день. Она применяется везде: от несложного ремонта на даче до профессиональной сварки металлических конструкций на заводе. Сварочный аппарат для этих целей так же может иметь разные характеристики. Новички выбирают бюджетные маломощные инверторы, которые немного весят и позволяют варить в труднодоступных местах. Но что делать, если необходимо выполнить профессиональную сварку буквально в полевых условиях, без электричества?

адд 4004

Для решения этой проблемы были придуманы передвижные сварочные агрегаты. Они представляют собой громоздкие аппараты весом около 1 тонны, монтируемые на шасси. Такие агрегаты оснащены топливными двигателями и позволяют варить в любых атмосферных условиях. Яркий пример — агрегат сварочный АДД-4004. Сварочный агрегат АДД 4004, технические характеристики которого понравятся всех профессионалам, давно завоевал уважение среди многих сварщиков. И в этой статье мы объясним, почему.

Характеристики

Мотор у агрегата модели АДД-4004 дизельный четырехтактный типа Д144, 1800 оборотов/минуту. Стандартный расход дизеля — около 4.5 кг в час. Двигатель охлаждается воздушным путем. Минимальная сила тока — 45 Ампер, максимальная — 430 Ампер. Весит АДД-4004 чуть больше 1 тонны. Так что для его транспортировки необходим достаточно мощный автомобиль.

Читайте также: Сварочный аппарат колесный 

Как видите, характеристики у АДД 4004 более чем достойные. Для бесперебойной работы необходимо заранее обзавестись достаточным количеством дизельного топлива, и этого будет достаточно для качественной сварки.

Особенности

Агрегат типа АДД-4004 предназначен для организации одного сварочного поста. Его можно устанавливать на шасси с двумя или четырьмя колесами и использовать в полевых условиях. Агрегаты такого типа зачастую применяются в условиях отсутствия электроэнергии. А их мощности достаточно для выполнения сложных сварочных работ.

АДД-4004 используют для выполнения дуговой сварки на постоянном токе. Максимальный диаметр электродов, с которыми можно работать — 6 миллиметров. Тип покрытия электрода не важен. В конструкцию агрегата встроен индукторный генератор. Агрегат отлично зарекомендовал себя при работе в сложных условиях. Поскольку в его конструкции отсутствуют какие-либо электронные компоненты, агрегат можно использовать при температуре от -40 до +40 градусов по Цельсию, с влажностью воздуха до 90%. При этом производительность сварки никак не изменится в худшую сторону.

сварочный агрегат адд 4004

Чаще всего АДД-4004 используют для сварки сталей. Тип стали не имеет значения, можно варить любую сталь. Данный агрегат предоставляет возможность дистанционной регулировки параметров тока. При применении АДД 4004 сварщики отмечают легкость возбуждения дуги и стабильность ее горения.

Поскольку любые сварочные агрегаты типа АДД монтируются непосредственно на шасси с колесами, их можно перевезти на любую местность, если для этого есть подходящие дороги. Можно в течении дня перевозить агрегат с одного места работы на другое. Иногда просто невозможно доставить классическое сварочное оборудование (вроде полуавтоматов)  к месту сварки. И в таких условиях агрегаты вроде АДД-4004 как нельзя кстати.

Вместо заключения

Передвижные агрегаты вроде АДД 4004 — незаменимые помощники при сварке в труднодоступных местах без доступа к электричеству и в полевых условиях. Их можно установить на крепкое шасси и перевозить даже по легкому бездорожью. Характеристик достаточно для сварки толстых металлов и ответственных конструкций. Единственная сложность, которая может возникнуть при эксплуатации таких агрегатов — это большой расход дизельного топлива. Так что позаботьтесь об этом заранее.

А что вы думаете по поводу перевозных сварочных агрегатов и АДД 4004 в частности? Приходилось ли вам пользоваться подобной техникой на практике? Поделитесь своим опытом в комментариях ниже. Он будет полезен для многих новичков. Желаем удачи в работе!

 

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Похожие публикации

Leave a Comment