Вакуумный упаковщик: разновидности, преимущества, применение

Вакуумный упаковщик: разновидности, преимущества, применение

Вакуумный упаковщик — оборудование, необходимое для консервации продуктов питания. Аппарат выкачивает из упаковки воздух и герметично запаивает продукцию. В результате продукты дольше сохраняют свежесть и внешний вид.

Преимущества оборудования

Вакуумные упаковщики используют на производстве, в супермаркетах и в быту. Упакованная продукция не получает доступ к кислороду, замедляется процесс размножения бактерий. Таким образом, увеличивается срок годности продуктов. Кроме того, упаковка:

  • защищает от посторонних запахов;
  • препятствует попаданию влаги;
  • не даёт пище обветриваться и пересыхать.

В вакуумной упаковке удобно замораживать полуфабрикаты. Заморозку можно осуществлять порционно.

Как выбрать оборудование

Вакуумный упаковщик: разновидности, преимущества, применение

Разновидности упаковщиков:

  1. Бескамерные — портативные и компактные устройства. Они используются для запайки продукции, без ограничений по размеру. Товар упаковывается быстро и качественно.
  2. Камерные — стационарные высокопроизводительные устройства. Применяются для упаковки твёрдых и жидких продуктов. Некоторые модели работают с консервирующим газом.
  3. Ручные — автономные устройства, которые предназначены для бытовых целей. У них малая производительность.

Выбор конкретной модели зависит от масштабов производства, а также планируемого время непрерывной работы.

Конструктивные особенности упаковщиков

Агрегат состоит из:

  1. Корпуса, изготовленного из пластика. В некоторых моделях имеются вставки из нержавейки. В корпусе может находиться резак или отсек для хранения пакетов.
  2. Насос — от его характеристик зависит производительность оборудования. Ключевым показателем являются литры в минуту.
  3. Вакуумная камера — герметичный рабочий отсек.
  4. Нагреватель — металлическая планка с антипригарным покрытием из тефлоновой ленты. Ширина пакета не должна превышать размер планки.
  5. Панель управления — большинство упаковщиков оснащены сенсорной панелью и манометром.
  6. Кнопка Стоп/Старт — предназначена для запуска и остановки рабочего процесса.

Некоторые вакуумные упаковщики могут подключаться к контейнерам, крышкам и пробкам с помощью разъёмного шланга.

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Всё о сварке и сварочном оборудовании
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Для вашего удобства сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Принять
Политика конфиденциальности